mercoledì 26 settembre 2012

Il nostro viaggio di nozze a Bali

Destinazione: Bali – Le montagne centrali


26 settembre 2012 – 3° giorno
Oggi siamo mattinieri, un’intera giornata di escursione ci aspetta! Facciamo un ottima colazione in hotel e alle 09:00 ci troviamo con la guida alla Lobby. Inizia il tour in auto….per prima cosa ci fermiamo in un artigianato di batik tipici, dove ci illustrano come vengono prodotti e le qualità delle varie stoffe (ovviamente si passa nella zona dedicata allo shopping!). Dopo la breve sosta continuiamo verso le montagne nel centro di Bali; passiamo tra i molteplici villaggi tipici, dove la strada si restringe e l’autista guida praticamente ad una corsia finchè non incontra un altro mezzo a 4 ruote….il senso delle misure è notevole dato che gli scooter sfrecciano da ogni parte! In ogni via sono presenti delle decorazioni fatte con le canne intrecciate delle palme simili a dei piloni alti e ricurvi sulla strada con relativo pendente, ognuno con la casette per le offerte sempre fresche. La guida ci spiega che sono state fatte per una festa nazionale di fine agosto e devono essere tenute per 38 giorni…molto suggestivo! La nostra prima tappa è il tempio di Taman Ayun (XVI sec.), ex tempio di preghiera della famiglia reale, è circondato da un ampio fossato e reca le caratteristiche principali dei tempi indù: cortile, zona di preghiera e zona per i festeggiamenti. Ci dirigiamo in direzione nord, verso i laghi gemelli sorgivi del villaggio di Gobleg. Il panorama è incantevole, ma l’attrazione principale sono le scimmie selvatiche che possono essere fotografate a bordo strada e alle quali si può dare anche da mangiare. Continuiamo per il lago vulcanico di Beratan e il suo tempio affacciato direttamente sulle sue sponde. Il tempio di Ulun Danu è particolare per la posizione dove si trova e per il grande giardino che lo circonda come sfondo. Ci avviciniamo all’ora di pranzo, ma prima passiamo al mercato delle spezie di Candikuning. Poco lontano raggiungiamo il ristorante e proviamo i piatti tradizionali indonesiani: riso bianco, riso alle verdure,  noodles alle verdure, cosce di pollo in salsa di soia, pesce fritto, involtini primavera con salsa di fagioli, bocconcini di soia, banane fritte….veramente tutto buonissimo (approvato anche da Nicola)! Ripartiamo per il villaggio di Jatiluwih con le sue terrazze coltivate con il riso. Mille tonalità di verdi smeraldo si colorano davanti i nostri occhi, impossibile non rimanere a bocca aperta! Proseguiamo per il tempio di Batukaru attraverso una stradina di montagna strettissima e piena di buche, ma con il nostro super autista, dopo circa 1 ora, ne usciamo indenni!!!!! Al tempio di Batukaru (XII sec.) ci vestono con la gonna tradizionale e una cintura viola in segno di rispetto; infatti questo è l’unico tempio  dove possiamo accedere anche dentro le zone di preghiera (sempre con qualche limitazione). La struttura è secolare ed immersa nella foresta (sembra di essere nel tempio di Mowgli). Il tempio è dedicato alle acque sorgive che sgorgano dal suo interno e formano vari laghi, che vengono riempiti e svuotati come dighe. La giornata è finita e si ritorna in hotel per una strada che pare infinita. Per concludere la serata cenetta a lune di candela al bar/ristorante Gardenia Cafè appena fuori dall’albergo (buono e molto economico!).

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